Frutinha famosa nos países norte-americanos, a cranberry está começando a se popularizar no Brasil.
Rica em propriedades anti-oxidantes, a cranberry previne infecções urinárias por conter pro-antocianidina, substância que impede bactérias de ficarem aderidas no epitélio (revestimento mucoso) do trato urinário. Estudos realizados por cientistas de universidades renomadas, como Harvard, ainda apontam que a fruta retarda o envelhecimento, diminui a incidência de doenças cardiovasculares e previne o câncer.Para não ficar de fora da nova moda, que inclusive vem recheada de benefícios à saúde, conheça as particularidades dessas bolinhas naturais e entenda por que é importante mantê-la no cardápio.
A notícia boa não para por aí, não. Conhecida também por oxicoco no Brasil, essa delícia vermelha contém vitaminas A, C e D e resveratrol, que ajuda a combater o alto teor de gordura no sangue, por isso protege o coração. Para completar o nosso sonho, a cranberry tem um valor calórico mínimo: 100 g equivalem a 46 calorias.
Por enquanto, a fruta é encontrada nas prateleiras brasileiras em forma de suco, cápsulas ou seca. O ideal é que se consuma em média 1 copo de suco de cranberry por dia, durante um mês, para absorver seus benefícios. A dica aos diabéticos é desfrutar do alimento com moderação, por conta da frutose existente em sua composição.
Confira outros benefícios da cranberry:
- Componentes que auxiliam o organismo na produção de colágeno;
- Vitamina C fortalecendo o sistema imunológico e auxiliando na prevenção de gripes e resfriados;
- Fibras que ajudam o organismo a evitar a constipação, liberando o fluxo intestinal;
- Vitamina A que tem importante papel na manutenção da visão, frutose gerando energia e maior disposição no corpo;
- Anti-fixação de bactérias que causam as placas bacterianas nos dentes;
- Auxilia nosso organismo a reduzir o alto colesterol no sangue, causado por alimentos de origem animal, geralmente com excesso de gordura.
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